请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

苗族联盟网

 鎵惧洖瀵嗙爜
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

苗族联盟网 新闻 文化新闻 鏌ョ湅鍐呭

上潮苗寨胜利举办2018“古苗疆 迎新春 攻脱贫 奔小康”文体活动

2018-2-25 11:26| 鍙戝竷鑰: miaozu| 鏌ョ湅: 423| 璇勮: 0|鏉ヨ嚜: 苗族联盟网

鎽樿: 2018年2月17日,在镇党委和政府的支持和指导下,上潮村举办了一场具有苗族特色的文化体育活动。

  2018年2月17日,在地处武陵山区腹地松桃苗族自治县盘信镇上潮村苗寨,由上潮片区长坪村、上潮村、马路冲村联合举办了一场具有苗族特色的文化运动会。文体运动会在盘信镇党委和政府的支持与指导下,在帮扶单位铜仁市政府烟办、松桃苗族自治县交警大队、松桃苗族自治县档案局、松桃苗族自治县民族宗教事务局等单位的协助下,2018上潮片区文化体育运动会圆满完成。周边四邻八村近两千观众前往观看,活动的举行产生了很好的社会声誉,为上潮村下一步脱贫攻坚鼓足干劲,为奔小康树立信心和勇气。

上潮村支书龙习书上台发言,欢迎上潮片区父老乡亲参加文运会


长坪村村长吴兴贵发表了“扶贫先扶志,需要振奋精神,发扬自力更生,为决战脱贫奔小康打下坚实基础”的讲话


"松桃县供销贸易中心龙文兴经理发表了“相亲相爱一家人,努力提高素质素养”的讲话


上潮村合作社理事长龙文上台发言,以一首颂诗开头,阐述了苗族文化在中国历史上的地位和合作社未来在中国农村发展所起到的作用。

此次活动的主持人和小演员合影


苗歌手献唱


苗歌手献唱


苗歌手献唱


苗歌手献唱


苗歌手献唱


苗歌手献唱

苗歌手献唱与篮球友谊赛同时进行


云雾中的上潮片区


上潮苗寨全景


  上潮苗寨属于国家级贫困县松桃苗族自治县中的一类深度贫困村,地理位置偏狭、交通条件差,全村总耕地面积316亩,人均土地仅0.6亩,基础设施非常薄弱,至目前,通村公路还没有完全完善,其中包括三座河道桥梁,通组路及连户路没有完全硬化。农田水利设施逐年老化,人畜饮水困难率居高不下,有效灌溉面积逐年降低,村教育、卫生医疗设施落后。贫困人口一直居高不下,其贫困面广,贫困程度深,自我发展能力低,返贫率高(贫困发生率53%),返贫的压力一定程度上超过了扶贫的压力,要稳定地摆脱贫困,任务十分艰巨。

活动工作人员与球员合影

  通过此次活动,凝聚了上潮片区三个村的民心,为决战脱贫攻坚打下良好基础。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

小黑屋|手机版|Archiver|苗族联盟网 ( 京ICP备13000370号 )

GMT+8, 2018-6-23 02:55 , Processed in 0.011014 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部