请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

苗族联盟网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

苗族联盟网 新闻 文化新闻 查看内容

贵阳园结合鸟图腾 大展苗族文化

2018-2-3 17:43| 发布者: miaozu| 查看: 31| 评论: 0|原作者: 李慧婷|来自: 南宁新闻网

摘要:   体验馆雏形初现。记者李慧婷 摄。    主体成型的东盟馆。记者李慧婷 摄。    贵阳园正在进行植物种植。记者李慧婷 摄。  如火如荼建设中的成都园。记者李慧婷 摄。  南宁新闻网讯(记者李慧婷)1月1 ...

  体验馆雏形初现。记者李慧婷 摄。

  

  主体成型的东盟馆。记者李慧婷 摄。

  

   贵阳园正在进行植物种植。记者李慧婷 摄。

  

 如火如荼建设中的成都园。记者李慧婷 摄。

  南宁新闻网讯(记者李慧婷)1月18日上午,记者探营了正在建设得如火如荼的第十二届中国(南宁)国际园林博览会园博园建设项目,只见工人们在工地上专注地进行着各自的工作,有的正在焊接支架,有的正在修建乔木……清泉阁、园林艺术馆、体验馆等一个个展馆都已经芳容初绽,彰显出了大气磅礴的风格。

  那么,咱们的园区建设都进行得如何了呢?记者在成都园建设现场看到,除了整体结构已经开始进行架构外,宽窄巷的墙体已经开始砌起来了。据成都园展园建设现场负责人庄明强介绍,目前成都园已经完成基础开挖施工,工人们正在开展主体结构施工,预计7月初能完成施工建设。

  西宁园在园博园东北、西北现代园林组团地块,占地1691㎡。西宁园以“河湟揽胜、锦绣夏都”为主题,将“河湟文化”及西宁城市提出的“打造绿色发展样板城市,建设幸福西宁”的景观元素融入展园之中。西宁园展园建设项目经理田硕表示,西宁园目前已经完成基础、园路、水系、西平轩的建设,景墙预计1月25日能够完工,“现在绿化地形地貌已经做好了,我们计划在今年的6月底完工。”

  记者走进贵阳园的时候,工人正在种植乔木绿植,据悉,贵阳园目前已经完成基础开挖施工,计划7月初完成施工建设。贵阳园展园建设现场负责人付雷介绍道,贵州苗族最重要的文化符号是鸟图腾,鸟纹在苗族生活中是一个永恒的创作主题,贵阳园的主体建筑结合了苗族银饰图案和苗族人民的农耕梯田文化,运用锦鸡文化、鸟笼文化、百鸟衣文化、银饰图案、农耕梯田等元素,来展示内容丰富的苗族文化。

  第十二届园博会指挥部规划建设与用地保障部工作人员黎钧表示,第一批城市展园项目已经进场了140多名工人,平均每个展园都有20多个工人在开工,“目前我们已经进场了7个展园,整体施工按计划有条不紊地进行中。苏州园、上海园、大连园正在开展基础开挖施工,杭州园、北京园、乌鲁木齐园准备进场。”


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

小黑屋|手机版|Archiver|苗族联盟网 ( 京ICP备13000370号 )

GMT+8, 2018-2-26 10:59 , Processed in 0.010657 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部