请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

苗族联盟网

 鎵惧洖瀵嗙爜
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

苗族联盟网 经济 爱心在苗疆 鏌ョ湅鍐呭

大火无情,苗疆有爱——上潮苗寨龙先亮家年关前遭遇火灾

2018-1-17 10:52| 鍙戝竷鑰: miaozu| 鏌ョ湅: 3097| 璇勮: 0|鍘熶綔鑰: 龙文|鏉ヨ嚜: 苗族联盟网

鎽樿: 火灾前2018年1月16日凌晨5点左右,上潮苗寨龙先亮新盖的三间两层木房,因电路故障导至的一场火灾将木屋化为乌有,二十多万元的财产被付之一炬,这是他十多年来的积蓄,母亲哭天喊地并一度休克,倔强的父亲低着头不说 ...

火灾前

2018116日凌晨5点左右,上潮苗寨龙先亮新盖的三间两层木房,因电路故障导至的一场火灾将木屋化为乌有,二十多万元的财产被付之一炬,这是他十多年来的积蓄,母亲哭天喊地并一度休克,倔强的父亲低着头不说一句话,时不时来一声长长的叹息,整个家庭陷入深深的悲痛之中。


笔者在灾后现场


房屋正在燃烧


龙先亮80多岁的爷爷站在废墟前


龙先亮的母亲在废墟前痛哭,背前小孩的是他的父亲


龙先亮站在废墟前

龙先亮站在废墟前


被烧过后的废墟


龙先亮小时候家庭比较困难,为了让弟弟妹妹们继续上学,懂事的他初中未毕业就辍学了,十多岁外出浙江打工,和父母一起支撑起这个家。打工十多年攒了近二十万元,在村委会附近修了一幢三间两层(六间)木房(造价二十多万元),装修即将完成,准备于月底迁移新居并结婚,一场大火把所有希望化为泡影。


火灾发生后,村干部及时向镇政府和村帮扶单反映情况,在帮扶单位铜仁市烟草办熊主任的指导下,协助联系保险公司到现场定审,为下一步理赔做准备。




镇政府得知消息后,安排副镇长麻军、民政办的赵书记一行、下乡为龙先亮家送来急需的油、米、棉被,解决临时的生活问题。

当天,远在外地打工的年轻人在微信群里自发组织为龙先亮捐款,短短一天捐款100多次,截止发稿通过微信募集的善款达到14000多元;


当晚,村委会和村合作社也在村里联合发起了给龙先亮义务劳动一天的捐款倡议(即捐出一天的劳动费用),得到了村里同胞的积级响应,截止发稿时已募集善款近5000元。


第二天,铜仁市烟草办熊主任一行来慰问,带六床棉被六件棉衣,3000元慰问金。

涓涓细流汇集大爱,点滴爱心给龙先亮同胞对灾后重建增加信心。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

小黑屋|手机版|Archiver|苗族联盟网 ( 京ICP备13000370号 )

GMT+8, 2018-6-23 02:50 , Processed in 0.010582 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部