请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

苗族联盟网

 鎵惧洖瀵嗙爜
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

苗族联盟网 旅游 湘西边城 鏌ョ湅鍐呭

走进德夯苗族村 让你在田园风光里迷醉

2014-7-13 10:49| 鍙戝竷鑰: miaozu| 鏌ョ湅: 851| 璇勮: 0|鏉ヨ嚜: 旅游休闲网

鎽樿:   一幢幢灰瓦石基吊脚楼,一条条光滑的石板路,一座座精巧的石拱桥,一群群赤足红装的浣纱苗女,伴着青山绿水,构成了充满田园诗情的德夯苗寨。德夯苗寨  美丽的峡谷  德夯, 苗语为“美丽的峡谷”。这里山势 ...

  一幢幢灰瓦石基吊脚楼,一条条光滑的石板路,一座座精巧的石拱桥,一群群赤足红装的浣纱苗女,伴着青山绿水,构成了充满田园诗情的德夯苗寨。

德夯苗寨
德夯苗寨

  美丽的峡谷

  德夯, 苗语为“美丽的峡谷”。这里山势跌宕,绝壁高耸,峰林重叠,溪流纵横,形成了许多断崖、石壁、瀑布、原始森林。区内溪河交错,四季如春,气候宜人,有丰富的动、植物资源,自然风光秀丽迷人。

流纱瀑布
流纱瀑布

  德夯的流纱瀑布,似银纱悬壁。大部分时候,瀑布从绝壁之上腾空而下,极高的落差,流水到了下面就散落成流沙状。游人可以沿着两边山路,从瀑布下走过,淡淡的水若雾似纱般纷纷扬扬飘下来,丝丝细雨,浸入心脾。

苗族人
苗族人

  纯朴的民风

  村子里现在居住着80多户苗族人家,他们以歌为媒,自由恋爱。他们自己种桑养蚕,纺纱织布,手工织品巧夺天工。这里的人们沿用古老的方法榨油、造纸、碾米、织布,用筒车提水灌田。

  居民的房屋是清一色的青瓦木板屋,几条纵横交错的青石板路编织着百余户人家。众多独特的节庆和民俗活动,串起了丰富多彩的苗家生活。“接龙”是大型的苗家传统活动,每到节日这天,桥上桥下彩旗飘扬,人群熙攘,唢呐锣鼓喧天。来自四乡八寨的人们身着节日盛装,簇拥着“龙女”,组成一支浩浩荡荡的接龙队伍登桥而过,去寨旁的玉泉门“接龙”。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

鏈鏂拌瘎璁

小黑屋|手机版|Archiver|苗族联盟网 ( 京ICP备13000370号 )

GMT+8, 2018-6-23 03:04 , Processed in 0.010988 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部