请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

苗族联盟网

 鎵惧洖瀵嗙爜
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

苗族联盟网 经济 地方经济 鏌ョ湅鍐呭

兴边富民万里行广西行圆满结束

2011-11-28 15:00| 鍙戝竷鑰: miaozu| 鏌ョ湅: 1232| 璇勮: 0|鍘熶綔鑰: 李晓东、王翔宇、覃凤前|鏉ヨ嚜: 中国民族报

鎽樿: 采访团在广西兴边富民行动起点——沿边公路零起点标志留影(滕俊摄)   11月7日至15日,由国家民委经济发展司和中国民族报社发起的中央新闻媒体“兴边富民行动万里行”宣传活动采访团从广西壮族自治区防城港市大陆 ...

采访团在广西兴边富民行动起点——沿边公路零起点标志留影(滕俊摄)

 

  11月7日至15日,由国家民委经济发展司和中国民族报社发起的中央新闻媒体“兴边富民行动万里行”宣传活动采访团从广西壮族自治区防城港市大陆边境线零公里处出发,走完了广西全部边境地区,行程达1500多公里。采访团沿途在防城港、崇左、百色以及东兴、宁明、凭祥、龙州、大新、靖西、那坡等边境市县的20多个基层点进行了实地采访。

 

  采访团的最后一站是那坡县。那坡县百省乡水弄屯党支部书记赵国红介绍说,水弄屯是中越边境线上的苗族山寨,前几年,由于当地土地贫瘠,不通路,不通电,苗族群众住在低矮阴暗的茅草房里。依靠上山采药材,2008年人均收入仅为160元。在兴边富民行动的指导和扶持下,当地苗族群众生活水平得到极大改善,2010年人均收入达到1200元。“‘茅屋草房山角蹲,缺油少米生活真;兴边富民呈巨变,情暖壮乡承党恩。’这是那坡县边境线上,尤其是水弄屯边民生活变化的真实写照。”广西民委主任卢献匾感慨道,随着生活水平的提高,边民们爱党爱国、巩固国防的意识得到提高。

 

  据介绍,广西实行兴边富民行动11年以来,共利用国家民委和财政部安排的兴边富民行动专项资金1.58亿元,地方配套资金2556万元(不含投劳折款),实施了1194个兴边富民行动项目,使边境地区基础设施条件得到显著改善。同时,在兴边富民行动的指导下,广西先后组织实施了3次边境基础设施建设大会战,共投入资金37.9亿元,实施项目近8万个,使边境地区发生了巨大的变化。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

小黑屋|手机版|Archiver|苗族联盟网 ( 京ICP备13000370号 )

GMT+8, 2018-6-23 03:03 , Processed in 0.010240 second(s), 13 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部